携帯乗り換える?住友信託銀行はどう??

先日ついにauからもiphoneが発売されるとの発表がありました。

私はずっと待ってました。auユーザーなので、アイフォンがうらやましくて。

ソフトバンクにしようかと考えていたくらいでした。

なので、auから発売されるというのは、本当に嬉しいことでした。

でも、実際はどっちの方が良いのかよく分からなくなってきています。

そういえば、別にauにしている必要性というのも、特にないんですよ。

家族割とかありますけど、それはどこも一緒だし、値段もあんまり変わらないみたいだし。

機種代だけを考えたら、乗換えしたほうがタダだし安いですよね。

それに、auがどのくらいの準備をして参入してきたのかも蓋を開けて見ないと分からないというのもあります。

速度とか、定額料とかどんな感じなのでしょうか?

その点ではソフトバンクの方が慣れているのかな?と思うんですよね。

速度も4sからは2倍になるっていうし、動画も7倍になるっていうし。

店頭に聞きにいったんですけど、どちらもちゃんとした資料がまだありませんでした。

ただ予約がものすごいみたいで、資料とか内容もまだそこまで明らかになっていないのにおかしな状況なんです、と
お店の人が言っていたくらいでした。

auは限定店舗でしか受け付けもできないし、内容をきいてもあやふやな人が多く、ちょっと不安な印象を受けました。

ソフトバンクで予約だけしてきましたが、どうしようかな??もうちょっと待ってみるのもいいんですかね??

それから、最近自動車保険の見直しをしています。

東京海上日動 トータルアシスト 自動車保険は補償の範囲も他より広く、特約も色々あっていいなと思いました。

住友信託銀行でのローンも検討しています。

大手だから安心かな?と思っていますが、ローンはローンの大手の方がメリットがあるのかもと思い始めました。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2011年10月15日

じゅりきち (17:25) | コメント(0) | トラックバック(0)

カテゴリ:新商品

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.atelier-brandle.com/mtg/mt-tb.cgi/20

コメントする

« 携帯乗換と共栄火災を検討中 | ホーム | ソニーのスマホを買う☆合銀 »

このページの先頭へ